Художественный портрет

 

   Из всех жанров фотографии, наверно самая популярная и обширная - это портретная фотосъемка, один из старейших, но не потерявший актуальность на сегодняшний день, вид фотоискусства. Людей фотографируют как профессионалы, так и любители, с разницей лишь в том, как они это делают, у портретного фотографа человек выглядит как фотомодель, однако сохраняет свою естественность и натуральность.

   Для профессионального фотографа важно уловить настроение и эмоции героя, передать их на фотоснимке без слов, чтобы каждый зритель мог заметить, почувствовать и осознать то, что хотел показать фотограф. Фотография должна нести смысловой или эмоциональный заряд, рассказывать какую-то историю, важно не просто запечатлеть внешность человека, но и поведать о нём, его характере, раскрывая личность и внутренний мир человека.

   Портретная фотосъемка, вроде такой простой и однообразный на первый взгляд вид фотографии различает несколько разделов:

  • бизнес-портрет, или фотосъемка делового портрета, выездная съемка руководства и сотрудников компании;
  • семейная фотография, детский портрет;
  • художественный портрет;
  • модельные тесты, актерское или модельное портфолио;
  • даже фотосъемка домашних любимцев.

   Портретную фотосессию можно провести:

  • на улице;
  • в фотостудии;
  • на выезде у Вас в офисе или дома.

 

   Один из разделов портретной фотосъемки - это художественный портрет. Он отличается от съемки делового или бизнес портрета, в нем меньше официальности и строгости или актерского или модельного портфолио, когда нужно показать эмоциональный или образный портрет.

   В нем модель раскрывается в уникальном и неповторимом, специально для нее созданном художественном образе, который точно определяет и подчеркивает ее индивидуальность. Это творческий продукт, что-то сродни создания портрета художником, он требует знакомства с моделью, предварительно изучить, понять свою модель и только потом, придумать и подобрать ей образ, поймать и сохранить его, создав неповторимые фотографии.

   

Узнать условия и стоимость портретной фотосъемки можно  тут