Как подготовиться к фотосессии беременности

На этот и другие вопросы я постараюсь сейчас ответить:

  • на каком сроке лучше пойти на фотосессию;
  • где проводить съемку: дома, в студии или на улице;
  • что одеть, и взять с собой на съемку;
  • нужен ли визажист.

    Идеальное время для фотосессии в ожидании чуда

 

  Все беременные девушки индивидуальны и говорить о точных сроках достаточно трудно. Однако, традиционно, лучшим периодом для проведения беременной фотосъемки, считается
6 - 7 месяц, то есть примерно 27 - 32 неделя. Это период, когда ваш животик уже аккуратно округлился и есть еще силы, чтобы прийти на съемку и побыть в роли модели. Я не рекомендую откладывать съемку на более поздние сроки, так как ваше тело быстро меняется, на поздних сроках могут появиться отеки, а можно попросту не успеть, в виду разнообразных дел и активной подготовки к рождению Вашего малыша. 

  Поэтому в фотосъемке беременности я советую придерживаться правила: чем раньше, тем лучше!

 

     Где провести фотосъемку: в студии, на природе или дома

 

   Студийная фотосъемка отлично подходит когда на улице холодно, сыро, или когда дома нет подходящих условий для съемки. Студийные съемки подкупают разнообразием интерьеров, пространством и естественным светом, который я очень люблю. Я всегда посоветую какую выбрать студию, помогу продумать и подобрать подходящий к ней образ. Я провожу съемки в светлых и достаточно пустых студиях, не перегруженных лишними деталями и декором. Весь акцент фотосъемки беременности в студии будет на Вас и ничего лишнего.

  Но если для Вас важнее комфортная обстановка и свобода выражения эмоций, то не найти лучшего места, чем ваша квартира или дом! Фотографии с домашних фотосессий отличаются более искренними и яркими эмоциями. У Вас будет больше времени чтобы подготовиться, больше времени на съемку и смену нарядов, вы также сэкономите время на дорогу. Как правило, мужья с большей заинтересованностью участвуют в домашних фотосессиях. Они чувствуют себя расслаблено, от чего напрямую зависит наш с Вами результат!

  В Москве очень много красивых мест для съемки на улице: это парки, городские улочки, разнообразные кафе. Главное - это выбор наиболее подходящего места, и в этом я также с удовольствием Вам помогу. Фотосессия на природе исключает возможность смены нескольких образов, но она не ограничивает нас часами аренды студии. Мы можем прогуляться по улицам и переулкам Москвы, поболтать, выпить чашку чая в близлежащем кафе и пойти дальше. Снимки получатся интересными, разнообразными, и останется много приятных впечатлений после съемки. Единственное, что сможет нам помешать - это погода, поэтому немного сложнее запланировать заранее дату.

 

Одежда для фотосессии беременности

 

 Многие беременные девушки перед фотосъемкой терзаются вопросом, что же надеть, какой образ выбрать и сколько вообще должно / может быть нарядов.

  На самом деле, это очень важный момент, так как от правильно подобранной одежды зависит гармоничность кадра. Вариантов одежды может быть много, но первоначально необходимо определиться со стилем съемки и то, какой результат Вы хотите получить на выходе: нежные, светлые кадры; домашние и уютные; яркие и городские, а может Ваше внимание привлечет силуэтная съемка. Я не рекомендую менять больше двух - трех образов, так как смена нарядов отнимает достаточно большое количество времени и сил. Вы всегда можете заранее проконсультироваться со мной по поводу выбранной одежды, прислать мне фото Ваших нарядов и аксессуаров. Таким образом, мы совместно проработаем Ваши образы для фотосессии.

 

Необходим ли профессиональный макияж и укладка для фотосессии беременности

 

  По возможности, я всегда рекомендую воспользоваться услугами стилиста. Правильно сделанный макияж поможет Вам выглядеть безупречно, скроет недостатки и подчеркнет достоинства, сделает лицо и глаза более выразительными. Фотографии беременных с профессиональным макияжем и прической, бесспорно лучше, но окончательный выбор всегда за вами. Если же у Вас нет возможности или времени воспользоваться услугами стилиста, то Вы можете сами подготовиться к предстоящей фотосъемке или сходить на легкую укладку в обычный салон красоты.

 

    Если у Вас еще остались вопросы по организации фотосъемки, пишите или звоните! Я с удовольствием отвечу и расскажу все подробнее, помогу с образом, стилистом и подбором студии. Хорошо продуманная и подготовленная фотосессия - это залог получения красивых и га рмоничных снимков, которые в дальнейшем будут вызывать теплые и искренние воспоминания.

 

   Не бойтесь камеры, даже если это первая фотосессия в Вашей жизни. И не забудьте взять улыбку и хорошее настроение, а я позабочусь о том, чтобы Вы чувствовали себя максимально легко и непринужденно.